左贡县召开粮食生产功能区划定动员部署会
2018年11月15日 10:16:34      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 日前,左贡县农牧局主持召开全县粮食生产功能区划定动员部署会暨清产核资工作业务培训会,全县各乡(镇)农牧综合服务中心主任、各乡(镇)农村集体资产清产核资工作专干和县农牧局主要领导及在家全体干部共50余人参加此次会议。

会议要求,一要进一步认清推进全县粮食生产功能区和重要农产品生产保护划定建设工作是确保国家粮食安全特别是青稞安全为目标,深入推进农牧业优化结构改革为主线,以永久基本农田为基础,提升农产品的市场竞争力,实现乡村振兴,发展农牧业现代化、全面完成“两个百年”奠定坚实基础;二要明确任务,把握进度,强调全县以9个粮食主产乡(镇)为重点,力争用两年时间完成3.88万亩,做到建档立卡户上图入库,实现信息化和精准化管理,力争到2020年,全县基本完成粮食生产功能区建设任务,使青稞生产能力稳步提升,农牧业产业增收显著增强;三要进一步加大对农田范围内农牧业基本设施的保护力度,鼓励农牧民、农村集体经济组织和各类新型经营主体按照“谁使用、谁受益、谁管护”的原则参与农田水利设施的建设、管理,确保耕地红线不变,严禁将耕地挪作他用。

县农牧局两区划定及清产核资工作专干在会上强调了全县农村集体资产清产核资工作相关要求,明确工作任务和职责,强调各乡镇要按照相关会议精神,确保清产核资工作进度,同时各乡镇、村(居)镇专干人员培训《农村集体资产清产核资报表的填写》要求及填表原则和具体时间进行了详讲解。

通过召开此次会议,为切实做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护划定建设工作及农村集体资产清产核工作,加快全县农业农村现代化建设,全面深化农村改革奠定坚实基础。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心