罗松吉村看望慰问结对帮扶户
2018年11月15日 10:16:34      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 为切实增强与贫困群众之间的血肉联系,10月28日,县委副书记、县长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长罗松吉村前往结对帮扶户家中进行了亲切慰问,并就结对帮扶户信息填写、政策了解情况进行了询问和掌握。

在结对帮扶户旺达镇左巴村诺桑卓玛家中,罗松吉村查看了挂在门上的建档立卡贫困户信息卡内容,向驻村工作队、结对帮扶本人现场询问、逐条核对了内容是否真实准确。

罗松吉村向结对帮扶户宣传讲解了脱贫攻坚政策知识和当前全县开展脱贫攻坚工作的进展情况,现场解答了结对帮扶户对于脱贫攻坚工作的疑问,同时由于此结对帮扶户贫困原因主要是“因学致贫”,目前家中2个孩子正在上学,罗松吉村叮嘱户主,只有知识才能帮助自身实现自我脱贫,过上更加幸福的生活,并在现场承诺,自掏腰包解决2个孩子的往返路费。

罗松吉村要求,一是结对帮扶户要时刻清醒认识到脱贫攻坚工作主要是让群众自身受益,必须知道惠从何来、恩向谁报,在此过程中,驻村工作队、镇党委、政府要及时提供宣传指导。二是镇党委、政府要立即着手,尽快组织驻村工作队再次核实全镇建档立卡贫困户信息卡内容,确保真实准确。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心