左贡县召开2018年第四季度基本建设项目推进会
2018年11月15日 10:16:34      来源:左贡县网信办    
0

1.jpg

本网消息 日前,左贡县召开2018年第四季度基本建设项目推进会,县委副书记、县长罗松吉村出席会议并作讲话,县委常委、政府常务副县长李昂主持会议。县委常委、组织部长陈少将,副县长阿旺次仁、益西江措、李子雄等在家县级领导、各项目单位负责人、施工单位、监理单位负责人共计110余人参加会议。

会上,李昂通报了2018年基本建设项目进展情况。县脱贫攻坚指挥部易地搬迁组、产业扶贫组和县住建局、交通局、水利局、农牧局、教育局、卫计委等15个部门对本单位项目完成情况、未完成原因及下步工作安排进行的补充说明。

李昂指出,2018年项目建设过程中普遍存在的九个问题,一是县发改委年初项目建设计划统计不完善;二是各项目单位办理项目前置手续拖延;三是部分项目勘察不准确,设计图纸错误,存在设计漏项;四是项目招标不规范;五是部分项目建设单位前期论证不充分,需要进行调整;六是部分项目建设单位监管不到位,项目推进缓慢;七是部分施工单位组织管理不到位;八是部分监理单位责任心不强,水平不高,不能有效发挥作用;九是工程档案资料不规范。

罗松吉村强调,一是认清形势,客观分析,切实增强加快推进项目建设的责任感和紧迫感。肯定成绩的同时,各项目建设单位也要认识到项目推进过程中存在的申报盲目拖沓、管理混乱无序、勘察设计造价咨询不到位、职能职责岗位作用发挥不强等共性问题,大家一定要有则改之、无则加勉,还要结合自身工作,认真查找,及时加以改进。二是瞄准目标,把握规律,不断规范加快推进项目建设的方式方法和履职作为。时值深秋十月,2018年转眼即逝,对此,我们必须要始终坚持问题导向,瞄准目标任务,把握关键环节,在这最后的冲刺阶段全力奋进、积极作为,抢抓有效工期,同时做好培训指导、完善制度、主动发挥作用等工作。三是强化合力,狠抓落实,确保项目建设目标任务顺利完成。项目建设是全县的中心任务,高质高效地完成项目建设任务,需要全县上上下下方方面面的密切配合,各单位必须要有围绕中心、服务大局的意识,互相配合,协同工作,共同为左贡县经济社会发展贡献力量。

责任编辑:郭超

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心