左贡县建档立卡贫困妇女民族服饰加工技能培训初见成效
2018年10月12日 12:20:22      来源:左贡县网信办    
0

为促进全县贫困妇女尽早脱贫致富,进一步提升左贡县贫困妇女实用技能掌握,左贡县贫困妇女民族服饰加工技能培训班已开班半月,培训效果已初显。

日前,县妇联工作人员到旺达镇孟琼村探望在这里学习的建档立卡贫困妇女。走进课堂一种欢乐的气氛扑面而来,建档立卡贫困妇女们三五一组,认真听着老师的讲解,做着手中的服装。短短半月,在老师的悉心指导下,她们已经掌握缝纫机的使用方法,同时学会了许多缝纫技巧。

在这半个月的学习中,建档立卡贫困妇女们学习热情十分高涨,出勤率达到99%。她们认真学习,在任教老师的悉心指导下现已学会藏式上衣的缝制,藏式斜挎包、藏式糌粑袋等的制作。

通过此次技能培训,建档立卡贫困妇女们一定会学有所成,掌握一技之长,用自己勤劳的双手尽早实现脱贫。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心