左贡县推行一次办结群众事
2018年10月09日 12:16:43      来源:西藏日报    
0

近年来,左贡县在为民服务工作开展中以“三个坚持”为抓手,持续优化政府服务效能,有效推进政府服务工作。

坚持规范流程、公正廉洁,抓形象树立。严格规范办事流程,加大公开透明力度,依法办事、依规履职,保证每一项政府服务事项公开公平,让群众满意度达到100%,有效提升政府服务的公允度。同时,通过考核把关,精挑细选一批业务精、作风正、服务热情的工作人员,负责便民服务的业务办理和组织协调等工作。

坚持服务群众、凝聚人心,抓作用发挥。协调沟通15家县直单位,设置党政、民政、社会保障、群众工作等20个便民业务窗口,建立咨询、盖章、出证明等操作一体化平台,为群众开通办事“直通车”。强化“一站式”办理,落实“一条龙”服务,着力解决群众“办事难、办事慢”的问题,切实提高服务效益。

坚持统筹联动、共建共享,抓体系建设。“统筹抓管”政务服务中心,采取“整合流程、一门受理、联审联批、信息共享”的方式,科学设置服务事项,不断充实服务内容。同时,坚持“一个中心对外、一个窗口办理”的工作要求,强化内部运作,加强上下联动,达到全程服务,将群众跑转变为干部跑,将多次办转变为一次办,做到一次性为群众解决各项困难。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心