罗松吉村到扎玉镇对巴瓦村易地搬迁点开展调研检查工作
2018年09月26日 10:43:13      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  日前,左贡县县委副书记、县长罗松吉村带领政府办、发改委等单位负责同志,前往左贡县扎玉镇,对巴瓦村易地搬迁点安置房建设、古米片区扶贫和教育工作、巴瓦村安置点公路工程建设情况进行了督导检查。

罗松吉村一行首先前往扎玉镇巴瓦村,对易地扶贫搬迁点设施配套、群众入住和产业项目建设规划等情况进行了考察。罗松吉村前往一户搬迁户家中,询问了解了群众真实想法,细问了驻村工作队及村“两委”的履职情况,亲切讲解了惠农支农政策、十九大以来国家对解决社会主要矛盾、帮助群众增收的系列措施,希望在易地扶贫搬迁点入住的群众,能够进一步培树感恩意识,时刻牢记、逐步活用国家政策,在当前居住条件得到充分保障的基础上,自主创业、自力更生,用勤劳的双手创造财富,将生活条件逐步改善、蒸蒸日上。在扎玉镇古米中心校,对义务教育发展工作进展进行调研督导时,罗松吉村一行主要查看了教师、学生的饮食条件和居住环境、未来发展规划情况,且对师生良好风貌表示欣慰。罗松吉村强调,学校师生要严格遵守学校各项规章制度,教师要以身作则,为人师表,平时通过开办德育课、开展文化活动等,向学生宣传学习习近平系列讲话精神、讲解封建迷信的毒害性,将学生的时代性和先进性优势展现出来,逐步打造“以学生为点,影响全村全户的文明宣传队”,为片区营造良好的文化宣传氛围。在巴瓦村安置点公路工程建设点开展调研时,罗松吉村一行首先检查了项目建设相关资料,他强调,保障和提升全县公路通畅率,是一项惠及民生的工程,公路建设和维护必须坚持充分利用当地资源,确保群众出行顺畅和安全,对此,把握项目建设过程中的每一个关键环节至关重要,乡(镇)党委、政府和当地驻村工作队必须主动履行“属地管理”原则,对项目建设点进行定期督导检查,同时,积极动员群众配合好项目建设。

在调研过程中,罗松吉村对扎玉镇党委、政府和驻村工作队提出了新的要求,一要充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性、紧迫性和艰巨性,把易地扶贫搬迁作为当前一项重大政治任务、发展任务和民生任务,摆在脱贫攻坚的首要任务位置上来抓,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,坚持高度重视和全力推进易地扶贫搬迁“十项提升工程”同步开展;二要提高认识,切实增强控辍保学工作的责任感和紧迫感,继续强化措施,精准发力,圆满完成控辍保学各项任务;三要进一步加大产业扶贫推进力度,结合各村特色,尊重群众自身的脱贫思路,实施“多元发展”项目,将短期内能够见效的“短平快”项目,按照相关程序加快申报和建设,同时突出产业就业带动,不断提升产业扶贫带贫能力,结合实际、因地制宜发展扶贫产业,带动贫困群众持续增收、稳定脱贫,对即将进行轮换的第7批和第8批驻村工作队,要始终把握资料的严谨性,作为乡(镇)、村(居)在历史发展轨迹中的重要依据,严格落实好交接手续,确保事有所依、情有所据。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心