左贡县林业局积极兑现苗圃育苗劳务补助
2018年09月26日 10:43:13      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  育苗工作是保障造林所需树苗的基础性工作,2018年左贡县林业局结合生态文明建设及生态脱贫工作,通过各林业项目吸纳当地剩余劳动力转移就业,鼓励项目实施点的建档立卡贫困户积极参与到植树造林工作中,以发放造林、育苗劳务补助的形式促进贫困户增收。

因全县造林任务重,育苗任务量大。4月至7月,县林业局雇佣当地群众28人,投入劳力共1945天,在中心苗圃开展扦插育苗、移栽、修剪除草等各项工作,有效的保证了全县中心苗圃苗木存活率,为明年造林工作提供了保障。

此次,左贡县林业局按照120元/人/天的补助标准,兑现28名当地群众劳务补助共计23.448万元,有效地促进农牧民群众增收,助力其早日实现脱贫。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心