左贡县举办贫困妇女民族服饰加工技能培训班
2018年09月26日 10:43:13      来源:左贡县网信办    
0

图片15.png

本网消息  为促进左贡县贫困妇女尽早脱贫致富,紧紧围绕全县脱贫攻坚总体目标及全区、全市妇联巾帼脱贫行动工作要求,加快脱贫致富的步伐,加大左贡县建档立卡贫困妇女实用技能培训力度,满足贫困妇女兴趣爱好,进一步提升左贡县贫困妇女实用技能掌握,左贡县妇联结合本县实际,联合县人社局举办左贡县贫困妇女民族服饰加工技能培训班,具体培训由昌都市益民职业技能培训学校负责承办,此次培训重点对象是左贡县30名建档立卡贫困妇女,培训为期45天。

9月20日,左贡县贫困妇女民族服饰加工技能培训班正式开班,副县长、县妇儿工委主任阿旺次仁出席开班仪式,县妇联、县人社局负责人,旺达镇孟琼村两委主要领导参加。

开班仪式上,阿旺次仁就举办此次培训的目的及意义等作了重要讲话,同时向参训贫困妇女提出了殷切希望和要求,希望培训学员能够通过此次技能培训促进就业、就近就便居家灵活就业,有条件有意愿的贫困妇女可以通过创业就业发展为妇女致富带头人,从而带动各村贫困妇女就业增收、脱贫、积极推动村级民族服饰加工专业合作社,积极创建左贡县巾帼脱贫示范基地,有效推动旺达镇孟琼村民族服饰加工专业合作社的经济效益。

县妇联负责人向参训贫困妇女强调了此次培训期间的具体事宜和注意事项。此次开班仪式达到了预期效果,参训贫困妇女们纷纷表示一定会珍惜此次培训机会,通过45天的民族服饰加工技能培训掌握一技之长,尽早实现就业,促进增收脱贫。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心