左贡县召开第28个“民族团结月”座谈会
2018年09月26日 10:38:31      来源:左贡县网信办    
0

6.png

本网消息  日前,左贡县组织县直各相关单位负责人、各族各界代表人士召开了西藏自治区第28个“民族团结月”左贡各族各界代表人士座谈会。县委副书记、县长罗松吉村出席会议并做了重要讲话;县人大常委会副主任格桑、县政协副主席次准出席会议。会议由县委常委、统战部部长泽旺加布主持。

会上,各族各界代表人士纷纷作了热情洋溢的发言,以切身体会和感悟,讲述了左贡各族群众团结友爱、和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动事实,全方位、多角度地歌颂了中国特色社会主义制度和党的民族政策的优越性和正确性,深刻阐述了维护祖国统一和民族团结的极端重要性,讲明了“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的硬道理,充分表达了全县各族人民坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展的信心和决心。

罗松吉村深刻剖析了开展新时期民族团结进步工作的重大意义。他指出,要全面贯彻落实党的民族政策,坚持贯彻民族区域自治制度,妥善处理好各民族之间的关系,充分调动各民族的积极性和主动性,切实做好民族团结进步各项工作,不断提高各族群众的生活水平,形成各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的强大合力。他要求,要坚定不移地把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿到民族团结工作的全过程和各方面。他强调,要倍加珍惜当前左贡县民族团结进步的大好局面,坚持不懈地开展民族团结教育月、双拥共建、民族团结进步模范单位创建活动和“三个离不开”、“四个认同”、“四讲四爱”等主题教育活动。他强调,民族团结宣传教育活动要常抓不懈,一是要广泛深入开展民族团结宣传教育活动;二是要进一步打牢基层基础、群众基础和思想基础;三是要把宣传党的民族工作方针政策、惠民富民政策作为加强民族团结宣传教育的重要内容;四是要充分发挥各族各界代表人士的示范引领作用,推动民族团结进步事业再上新台阶;五是要做好民族团结示范点建设和民族团结进步示范县创建工作。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心