左贡县积极开展扫黑除恶打非治乱专项工作
2018年07月17日 11:23:43      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  年初以来,左贡县积极响应中央、自治区、昌都市有关扫黑除恶打非治乱专项斗争工作的号召,精心谋划、科学部署、广泛动员、全面宣传、深入摸排,在全县范围内掀起扫黑除恶打非治乱专项斗争工作高潮。

精心谋划部署,富于行动落实,确保扫黑除恶有序开展

左贡县县委、县府高度重视扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长兼督察长巴桑扎西受县委、县府主要领导委托,就对左贡县如何开展好为期三年扫黑除恶打非治乱专项斗争先后召开2次动员部署会议1次工作推进会议。县扫黑办结合工作实际,先后制定下发《左贡县扫黑除恶打非治乱专项斗争的总体方案》《左贡县2018年扫黑除恶打非治乱专项斗争方案》《左贡县2018年扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传教育方案》《左贡县宣传教育工作目标责任书》,为全面深入的推进扫黑除恶打非之乱专项斗争奠定了坚实的基础。同时,从政法各部门抽调专人成立扫黑除恶办公室,负责日常协调、上传下达等工作,并拨付专项资金175200元(拾柒万伍仟贰佰圆),用于扫黑除恶打非治乱专项斗争工作,为确保扫黑除恶有序开展,提供了有力保障。

深入多方领域,广泛宣传引导,提升扫黑除恶群众参与率

根据左贡县往年严打工作中积累的经验分析,将18-65周岁群众作为重点对象,以“乡不漏村、村不漏户、户不漏人”为原则,全面深入开展扫黑除恶打非治乱专项斗争宣传教育工作,切实表明各级机关扫黑除恶打非治乱的信心和决心,不断提高群众参与的积极性,形成全社会参与、人人喊打的浓厚氛围。一是各乡镇成立以联系点县级领导为组长、党政一把手为副组长的领导小组,召开群众动员部署会,公布举报电话、邮箱等方式,并定期开展督促指导、线索摸排、矛盾纠纷化解、打击整治等相关工作,增强人民群众同黑恶势力的决心,在全县范围内营造了全民扫黑的浓厚氛围;二是县扫黑除恶打非治乱办公室按照《方案》阶段化部署要求,稳步推进342个自然村涉黑涉非藏汉双语《通告》的张贴和128个行政村举报箱的设立。目前,已张贴《通告》800余份,设立举报箱143个,公布举报电话3个;三是发动“双联户”户长、民生信息员在村内张贴宣传标语40余条,并利用三节两会、三月综治宣传月、虫草采集蹲点等契机,抽调人员采取巡回宣讲、定点宣讲、蹲点宣讲等方式,深入乡镇村、建筑工地,开展“左贡县扫黑除恶、打非治乱”专项斗争宣传教育引导工作,发放宣传资料40000余份,受教育群众达40000余人,各乡镇悬挂扫黑除恶横幅200余条。四是采取不记名的方式进行调查问卷活动,真正真实、客观收集问题线索,为左贡县扫黑除恶打非治乱等下步工作指明方向。

打击治安乱点,杜塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤

按照全面做好当前和今后一个时期社会面防控工作,根据市委市府、县委、县府主要领导的指示精神,由公安局牵头,安监、消防等部门配合,在全市范围内常态化定时开展社会治安隐患集中清查行动。对全县的娱乐场所进行突击检查,对消防设施能否正常使用进行全面细致的检查,对入藏务工人员进行摸底排查,源头打击各类违法犯罪活动。1月份以来,收缴枪支,枪管、弹药、刀具等非法违禁品,收缴非法私藏汽油1732公斤。共开展路检路查42次,检查车辆600余辆,处理交通违法行为140起,违章21起,收缴假驾驶证3张。共开展治安清查30余次,对全县6家KTV、朗玛厅开展清查30余次,对全县44家宾馆、招待所以及出租房屋262间出租房屋开展抽查,在检查的过程中发现问题4处,责令4家限期整改,对工程施工领域安全大检查110余次,发现问题及时整改。县公安机关不断加大社会面治安管控力度,不间断开展涉赌违法犯罪活动的打击整治,持续保持打击赌博犯罪的高压态势,取得显著成效。截止目前为止,共查获5起赌博违法犯罪活动,处理8人,教育12人,收缴赌资17000余元,麻将桌3台,麻将3副,扑克牌1副。真正有效的的对赌博违法犯罪的系统治理、源头治理和综合整治,切实形成打击合力。

下一步,左贡县将严格按照中央、自治区、昌都市各级扫黑除恶部署要求,“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,形成长效机制,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定,不断提升农牧民群众获得感、幸福感,满意度。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心