罗松吉村深入左贡县各项目建设点开展调研
2018年07月11日 10:28:57      来源:左贡县网信办    
0

1.png

本网消息 为切实加快全县项目建设进度,7月8日,县委副书记、县长罗松吉村,在副县长蔡庆的陪同下,带领政府办、交通局、住建局、国资委、环保局、脱贫攻坚指挥部易地搬迁组、产业组主要负责同志,对左贡县冷库扶贫开发区、县城周边、珠然新区等地项目建设进展情况、河道治理情况、环境保护工作、汛期防洪措施等进行了调研,并对如何推进下一步工作,提出了具体要求。

在此次调研中,罗松吉村一行主要对民兵训练场地、冷库扶贫开发区、拉达产业孵化园等进行了调研,罗松吉村指出,民兵训练场地的建设,与全县确保边疆稳固、夯实基层武装力量、提升整体素质能力息息相关,必须采取有效措施加快进度,冷库扶贫开发区、拉达产业孵化园的合理规划和建成,将更好发挥我县易地扶贫搬迁、扶贫产业实际效益,确保全县各族干部群众都能从脱贫攻坚工作中受益,必须严肃对待。罗松吉村要求,一是对民兵训练场建设项目,要加快平整,完成后以划分区域的形式进行管理,确保规范化。二是对冷库扶贫开发区内客运站、出租车公司、生资市场、冷链库等项目用地,由交通局、国资委、住建局、易地搬迁组、产业组、国土局负责,短期内将项目实际用地面积进行测量,按照项目实施必要性,对用地先后顺序和面积范围大小进行排列,确保每个项目都能得到合理实施。三是对拉达产业孵化园,由产业组负责,尽快整理园区内已报批的项目,按照力求效益最大化的原则,对需调整的产业项目,待产业园区设计图纸制定后,采取实地查看、现场解决的方式进行合理调整。

期间,针对当前环境保护工作的重要性和防汛抗洪的严峻形势,罗松吉村要求,一是对县城电厂大坝河道清理工作,由河长办负责进行清理,按照“属地管理”原则,分别将所属区域交由孟穷村、拉达村“两委”进行后期管理。二是由住建局负责,环保局督促,尽快清理珠然新区公租房附近堆积的建筑垃圾,同时将后山进山道路进行封闭,仅留一条供摩托车通行的道路,避免群众进山游玩对环境造成污染。三是对生产连周围已清理和恢复生态环境的区域,由住建局负责,进行封闭管理,坚决避免已恢复生态环境的区域再度遭到破坏。四是对冷库扶贫开发区内建设的河道水井,必须加强防护措施和力度,进行加高处理,避免河水倒灌,同时做好泄洪沟设计工作,避免出现洪涝灾害和损失。五是对吉安通往新区的大桥,由水利局负责,及时对接交通局,对桥下泥沙淤积情况进行及时清理,确保汛期行洪安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心