左贡县开展药品化妆品督导检查
2018年07月11日 10:28:57      来源:左贡县网信办    
0

图片3.png

本网消息  日前,市局药化科工作组一行到左贡县检查指导食品药品安全工作,重点检查了县卫生服务中心药房、仓库、诊所、药店、成人用品店和化妆品店。

此次检查针对各医疗单位是否有购进药品化妆品供货方资质、索证索票、药品化妆品验收、养护记录、验收制度、效期管理制度等一系列需要加强和严格执行的规定。

在检查化妆品经营店时,化妆品经营店内有销售没有中文标签的面膜、美瞳隐形眼镜和护理液(药品),没有供货方资质,对存在的问题,限7天内要求整改,给县局交一份整改报告。在检查药店时,因没有做药品采购计划、没有药品拆零记录、未建立验收计划和验收记录、特殊药品未按要求销售、计算机库存与销售药品数量不符、氧气和避孕套未备案。故对药店下达了责令整改通知书并要求停业整顿,到整改完成为止。益康诊所因票据不符合要求,要求停业整顿,时间不限,直到整改完成为止方可营业。

此次对药店、化妆品、诊所专项检查出动执法人员6人,取得了良好的效果,下步,县食药监局将根据各项工作任务,继续加大“四品一械”监督执法力度,确保全左贡县人民群众饮食用药安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心