自治区政协调研组深入左贡县开展“基层文化旅游”专项视察调研活动
2018年07月06日 12:04:56      来源:左贡县网信办    
0

图片27.png

本网消息  7月3日,由自治区政协副主席、区文联主席扎西达娃带队的调研组一行到左贡县就基层文化建设、旅游发展以及民间艺术团组建发展情况进行实地调研。市政协副主席赤来,市政协副秘书长向拉,县委常委、政府常务副县长李昂,县政协主席宋彦卿以及市、县有关单位负责同志陪同调研。

在珠然新区,扎西达娃一行听取了全县文化工作开展情况的汇报,视察了新区建设情况,参观了县文体中心,并与县民间艺术团演员们亲切交谈,详细询问民间艺术团阵地建设、人才培养、经费保障、活动开展等方面的情况。

通过实地查看和听取汇报,扎西达娃一行对左贡县基层文化旅游工作取得的成绩,特别是县委、县政府在新区规划建设中着力推动文化与旅游深度融合发展给予了充分肯定,并对今后全县文化旅游工作的努力方向提出了三点意见建议,一是要深挖左贡丰厚的历史文化内涵,积极探索文化旅游深度融合的创新发展路径,依托全域旅游,以核心景区、重大项目、优秀作品为载体,把文化资源变成旅游资源进而做成文旅产业,活化文化的存在形式和文化服务经济社会发展的存在价值,持续推动左贡文化旅游融合快速发展;二是要立足文化惠民,整合各方资源,加大文艺创演力度,继续创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的文艺精品,在为群众输送精神粮食的同时,切实发挥好文化凝聚人心、增进认同、化解矛盾、促进和谐的作用,推动乡村振兴、脱贫攻坚战略;三是要继续加大对县民间艺术团的扶持力度,建好建优民间艺术团表演创作的平台,加强专业培训和指导,不断改善他们的工作、生活条件,激励民间艺术团多出作品、出好作品。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心