左贡县人社局扎实做好社会保险基金征缴工作
2018年07月06日 12:04:55      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为切实将全县机关事业单位养老保险、医疗保险、生育保险、工伤保险、失业保险等社会保险基金征缴工作落到实处,确保全体干部职工合法权益得到有效保障。年初以来,左贡县人社局按照上级单位要求和既定工作部署,进一步创新方式方法,截至目前已顺利完成了2018年1-4月的社会保险基金征缴工作,其中征缴机关事业养老保险931.51万元,职业年金255.13万元,城镇职工医疗保险474.8万元,城镇职工生育保险32.14万元,工伤保险17.85万元,失业保险32.19万元,预计将于近日完成所有款项的上缴。

为做好社会保险基金征缴工作,县人社局一是高度重视精心安排,专门安排了2名业务经办人员负责社会保险基金基数核对、基金申请和缴费上报,同时要求经办人员进一步提高思想认识,做到细心细致,确保不多扣、不少扣,不误扣。二是认真做好数据比对工作,工作人员充分发扬不怕苦不怕累的精神,连续加班加点做好数据比对,与县财政工作人员和10乡镇会计对全县1400多名干部职工的基数进行一一核对,确保不出现任何差错。

社会保险工作任重道远,关乎参保人员切身利益。在下半年的工作中,左贡县人社局还将一如既往的做好基金征缴、待遇发放和服务干群工作,为织好织密左贡县社会保障网,服务好大众、保障好民生而继续努力。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心