全面贯彻落实河长制 呵护藏东绿水青山
2018年04月02日 17:51:39      来源:左贡县网信办    
0

图片46.png

本网消息 为深入贯彻落实“河长制”,全面推进“两江一河”流域治理,实现河畅、水清、岸绿、景美的工作目标,近期,左贡县各乡(镇)驻村工作队组织村“两委”积极开展河道排查、清理整治活动,切实将“绿水青山就是金山银山”的理念在左贡县落地生根。

一是强化制度保障。各驻村工作队严格按照要求,制定了河长制会议制度、联系单位工作制度和信息共享信息报送制度,明晰了基层“河长”巡查工作细则,把两日一巡查常态化制度化。

二是抓好常态治理。截至目前,全县128个驻村工作队共进行286次集中清理工作,出动党员干部群众1280余人次,调动机械设备20余台次,清理河道障碍16处,对30余处下河道路进行了封堵,

三是进行广泛宣传。各驻村工作队采取集中宣讲、悬挂标语横幅、发放宣传单等形式多频率的宣传河长制工作的重要性和必要性, 激发广大群众参与水环境保护的积极性和责任感。同时,在重点河段设立公示栏和警示牌60个,有效有效制止了各类涉水违法行为,保障了河道安全。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心