​县水利局联合县直相关单位开展河道专项清查工作
2018年04月02日 10:14:41      来源:左贡县委宣传部    
0

1.png

本网消息 为进一步加大对河流脏、乱、差、河道淤积现象的清理和整治力度,日前,左贡县副县长徐景峰带队对玉曲河沿线(兵达村至冷库村段)进行河道专项检查工作,本次主要检查河道侵占、堆放阻碍行洪物体、种植阻碍行洪物体、河道管理范围内倾倒垃圾、渣土等妨碍河道行洪的活动。

检查中,工作组从兵达桥、中林卡乡公路施工项目、旺达商砼站等顺序依次进行检查,并听取了相关检查点责任方工作情况汇报,实地查看了河道内垃圾堆放、非法采砂、占用河道等情况现况。

徐景峰就此次检查对相关部门、施工方提出了明确要求。他要求,积极组织各相关点项目施工方、站点及部门负责任人积极组织人员立即对所辖区域进行清理整治;二是明确分工,由住建局牵头对旺达镇后桥边、生产连后的河道垃圾进行清理;水利局牵头负责玉曲河河道清淤;加强管理,在玉曲河电站大坝区、民兵训练基地、砂场等点设立警示牌,严禁非法采砂、占用、乱倒垃圾等现象发生。

徐景峰强调,河道整治和保洁可以改变县城的环境面貌,加强管理能持久地保持河道及其周边的环境质量,整治是管理的基础,要变被动整治为主动管理,建立长效管理机制将有助于河道综合整治工作持久稳定、深入有效地开展,使河道整治的成果长久保持下去。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心