​文武到下林卡乡督导检查精准扶贫工作
2018年03月28日 10:50:41      来源:左贡县委宣传部    
0

1.png

本网消息 为深入贯彻落实左贡县县级包乡包村工作机制。近日,县人大常委会副主任文武在下林卡乡开展精准扶贫工作督导工作,为下林卡乡把脉问诊找出病因,提出瞄准病因对症下药的良方,为推进新时代下林卡长足发展和长治久安贡献智慧和力量。

文武一行到旧巴村千亩石榴基地建设现场和甲巴村建档立卡贫困户家中,通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,对下林卡乡精准扶贫工作进行了全面细致的检查指导,看到基地正在如火如荼建设中、过往的司乘人员加强检查力度和农牧民群众生产生活不断改善,对下林卡乡的各项工作给予了充分肯定。他要求:一是要加牢思想认识提高重视程度。同志们要认清当前形势,不能麻痹大意、厌战情绪、松懈警惕,加大外来人员的盘查,落实好领导带班值班制度,坚持好“零”报告制度,制定好突发事件应急预案,确保辖区社会和谐稳定的大局;二是要加强重点人群管理教育工作。切实做好调查摸底,帮教转化思想工作,确保人员安全思想稳定;三是要加大矛盾纠纷排查调处工作。切实做到把矛盾纠纷化解在基层,做到“小事不出村,大事不出乡”。四是要加快全乡推进脱贫攻坚步伐。要认真做好扶贫攻坚工作,作为头等大事和第一民生工程摆在更加突出位置,各驻村工作队认真了解贫困户基本信息并及时更正动态信息情况;定期走访贫困户活动常态化,让贫困户真正感受到党和政府的温暖,激励农牧民群众脱贫的内生动力;要用好用活用灵精准扶贫系列政策,结合有利条件扎实推进千亩石榴扶贫产业建设,确保早日建成如期见效。五是要加速发挥人大代表监督作用。乡人大代表积极参与到维稳和精准扶贫工作中来,发挥好片区人大之家职能监督作用,起到建言献策的农牧民群众好“代表”。



责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心