扎玉镇各村积极开展“3.23”气象日宣传活动
2018年03月28日 10:50:41      来源:左贡县委宣传部    
0

本网消息 日前,自治区气象局驻扎玉镇驻村工作队积极开展一系列宣传活动,广泛宣传气象知识。

经过一系列准备,各驻村工作队将这次宣传活动地点选在人流量较大的公路边,向村民发放自治区、市气象局提供的宣传挂图及宣传读本等宣传材料,同时为前来咨询的群众讲解防雷减灾、天气预报以及气象与生活等各种气象科普知识。气象专业人员耐心细致答疑解惑,在互动中增进了与群众感情,也凸显了宣传活动质量。

据自治区气象局工程师介绍,在扎玉镇开展气象服务活动将成为一种常态,而且不局限于“3.23”,在重大节日、气候换季等一些重要节点,都会组织开展一些气象服务及气象知识普及活动。

通过驻村工作队的积极努力,让此次宣传活动圆满完成。希望经过各类媒体宣传报道,将“智慧气象”这一主题让更多左贡县的农牧民群众认识到、理解到。

责任编辑:陈仪平

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心