县中心小学校开展“三爱、三节”主题班会
2018年03月27日 15:41:37      来源:左贡县网信办    
0

QQ截图20180326171239.png

本网消息   为进一步贯彻习近平总书记向全国青少年提出的"爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮"号召,落实立德树人根本任务,扎实推进学校素质教育,培养学生从小立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,争做合格社会主义建设者和接班人,日前,德育处组织各班级开展了以“三爱、三节”为主题的班会活动。

班会上,各班主任讲解了“三爱、三节”的具体内容和重要意义,激励同学们积极以实际行动践行“三爱、三节”号召,用爱和行为保护好环境,创造更好的未来。随后,同学们围绕“三爱、三节”进行了交流,提出了许多日常节约的好建议、好方法,归纳总结成切实可行的事项,纷纷承诺要从小树立勤俭节约意识,养成良好习惯,从身边小事做起、从自身做起、从我家做起,做到节约不浪费、有志勤努力,为明天更美好的生活而拼搏奋斗。

通过开展此次活动,提高了广大学生思想认识,培养了勤俭节约意识,自觉肩负起“厉行节约、反对浪费”的社会责任。经过观察,学生食堂里的饭菜浪费少了,教室里的不关灯、粉笔乱扔的现象没了,水龙头哗哗声不见了,校园里主动捡拾纸屑和果皮已成为一道亮丽的风景线。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心