左贡县庆妇女表彰大会及困难妇女慰问活动
2018年03月12日 11:15:31      来源:左贡县网信办    
0


本网消息  3月8日,县妇联组织召开左贡县庆祝第108个 “三·八”国际妇女节暨表彰大会及困难妇女群众慰问活动。活动表彰了左贡县2017年度15名优秀“三八红旗手”、5个“三八红旗集体”、5户“五好文明家庭”。慰问了县城周边部分乡镇的贫困母亲、妇女老党员、贫困环卫工人、企业困难女职工、退休妇女老干部等32名妇女,县委副书记、常务副县长陈晓东,县委常委、纪检委书记、监委主任晓红等领导出席会议。

会上,由晓红宣读了表彰决定及获奖人员名单,鼓励受表彰的先进个人和家庭再接再厉、积极进取,充分发挥示范和榜样作用。“三八红旗手”、“ 三八红旗集体”、“ 五好文明家庭”受表彰代表作了交流发言。县妇联主席简要回顾了2017年妇联工作情况暨2018年重点工作作了安排。陈晓东代表县委、县政府作了重要讲话,向在座及全县广大妇女同志致以节日亲切的慰问,为受到表彰的先进个人、集体及家庭致以崇高的敬意和祝贺。他充分肯定了过去一年左贡县妇联及乡(镇)妇联组织在认真履行自身职能,发挥妇联组织优势所做的大量扎实有效的工作,对2018年更好地开展各级妇联工作提出了希望和要求,各级妇联组织要进一步换发工作热情,以敢于担当的作风、主动作为的姿态,振奋精神、抢抓机遇、创新实干、攻坚克难,为谱写好新时代中国特色社会主义“美丽左贡”建设的新篇章添光加彩,为开创左贡改革发展稳定新局面作出更大的贡献。

座谈暨表彰会结束后紧接着开展了左贡县“三·八”国际妇女节慰问困难妇女群众活动,慰问了部分乡镇的贫困母亲、妇女老党员、贫困环卫工人、企业困难女职工、退休妇女老干部等妇女。晓红出席活动并作了讲话,亲切的告诉她们党委政府对妇联工作和全县妇女干部职工的重视和关心,为在这些平凡岗位做着不平凡事情的妇女们致以节日最真挚的问候,给默默为左贡人民生活服务的妇女们送去最温暖的心意,鼓励她们要在县委、县政府的关心下,继续发扬自强不息、艰苦奋斗的老西藏精神、两路精神,勇敢面对生活给予我们的磨砺和挑战,用自己勤劳的双手创造美好的明天。

期间,晓红协县妇联主席一同前往县退休老干部家里看望并慰问,寄予她们节日的问候,送去慰问金,了解了她们退休后的生活状况,老干部们感谢党委政府及县妇联对她们的记挂、敬重与关爱,纷纷表示虽然已经退休离开岗位,依旧不忘心系我县妇女儿童发展,都愿意继续发挥余热,积极谏言献策,一如继往的支持妇联工作。

此次,表彰会及慰问活动发放奖金、慰问金共计24000元,使广大优秀妇女干部代表及离退休老党员真正感受到县委、县府、县妇联“娘家”的温暖,营造了良好的节日氛围,达到了预期的效果,画上了圆满的句号。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心