田妥镇开展切实加强文物安全及隐患排查工作
2018年03月12日 10:54:48      来源:左贡县网信办    
0

图片1.png

本网消息   为切实做好左贡县辖区文物古建筑安消工作,有效杜绝火灾事故发生,确保文物古建筑的消防安全。日前,左贡县文物消防安全综合督导组到田妥镇各文物古建筑单位,认真安排督导检查,现场处理问题,帮助田妥镇再次切实推进火灾防控工作的深入开展。

此次检查主要对邓达古民宅、田妥寺、土卡寺、左贡寺、果字寺文物古建筑等场所进行电线线路、易燃物堆放管理情况及寺管会方面相关防控资料进行详细了解。检查中,检查人员通过听取汇报、查阅资料台账及现场抽查的方式,对各古建筑场所消防安全管理责任制是否落实;是否建立职责明晰、分工明确的消防安全管理机构;电气线路是否符合要求;人员居住、用火、用电、用气规定是否落实;保护范围内是否存放易燃易爆物品及柴草、木料等可燃物;消防设施、器材配备是否符合标准等进行了检查。检查人员还对文物古建筑主管人员消防管理注意事项,灭火器的使用方法、初期火灾扑救等知识进行了抽查。仔细询问个别人员是否知道如何检查灭火器压力;会不会使用灭火器;如何操作灭火器等。针对各场所检查情况,对存在的火灾隐患现场指出,提出了具体整改意见和建议。

通过此次检查,准确全面地掌握了辖区文物古建筑单位火灾隐患存量情况,对下一步开展好火灾防控工作奠定了扎实基础,同时,也为辖区及时消除了一批火灾隐患,使全镇文物消防安全环境得到进一步改善。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心