左贡县法院到下林卡乡开展送法活动
2018年03月12日 10:54:45      来源:左贡县网信办    
0

图片2.png

本网消息   为进一步提高广大农牧民群众的遵纪守法意识和合法维权意识。3月7至8日,左贡县法院执行局负责人带领法制宣传工作组一行三人到下林卡乡深入开展送法下乡活动并督导检查维稳安保工作。

活动中,宣讲员通过藏汉双语、真实案例的形式,广泛宣传与农牧民群众生产生活息息相关的《土地法》等法律知识;同时,深入开展民族团结宣传教育,进行了“一条道路”“两个共同”“三个离不开”“五个认同”“五个维护”的内容学习,并讲清楚团结稳定是福,分裂动乱是祸,不断巩固了民族大团结和自觉维护社会稳定;同时,近年民间发放高利贷增多和电信诈骗花样增多,并讲清楚高利贷的危害性和一般常见防电信诈骗技巧,切实增强了群众的法律意识和防范风险能力。

期间,工作组来到乡政府、各村督导检查维稳安保工作措施落实情况和值班人员在岗在位情况,充分肯定了我乡维稳安保工作扎实有效,并指出建立好交接班登记和克服厌战情绪思想。

最后,县法院执行局负责人一一回答了农牧民群众提出了关于家庭、社会涉法问题,并耐心予以解答困惑,此次活动共接待群众咨询10余人次,累计受教育群众200余人,深受广大农牧民群众普遍的欢迎和点赞。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心