积极培育实用人才助力乡村振兴战略
2018年03月09日 11:00:57      来源:左贡县网信办    
0

本网消息   2018年旺达镇紧紧围绕培养实用人才助力乡村振兴,把培育新农民,服务新农村,发展现代农业与提高农民总体素质结合起来,选准载体,依托项目,统筹资源,强化培育与管理,促进人才效益最大化,健全管理机制。成立农村实用人才领导小组18个,健全镇、村二级管理网络,与发展“一村一品”相结合,明确“一人带一业、一业带一村、一村带一方”的实用人才培养长远工作思路,打造“一村一品”发展新局面。

利用人才培训基地,2017年旺达镇分别推荐300名农村实用人才参加县级人才培训,今后将逐年扩大培训人数500人。鼓励他们参加新型职业农民培育,组织他们参加党委组织的学历提升教育活动,为农业农村农民赋能。截止去年旺达镇以培养实用人才为契机实现了全镇精准扶贫户全部摘帽。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心