左贡县开展文物安全大排查工作
2018年03月08日 10:35:47      来源:左贡县网信办    
0

0.png

本网消息  近日,左贡县文物局联合县民宗局、县消防大队深入田妥寺、土卡寺、果子寺、左贡寺、德达古民宅等自治区级文物保护单位开展文物安全大排查工作。

工作组对各文物保护单位存在的安全隐患进行仔细排查,检查了文物安全责任落实情况,安消防设施设备管理情况,危险源管控措施落实情况,安全保护措施情况,文物单位各项管理措施情况,通过检查发现,各文物保护单位都能够落实主体责任和属地责任每天进行文物安全巡查,定期组织志愿者消防队进行消防演练,制度建设健全,但部分文物保护单位仍存在部分线路老化和需增设消防器材的问题。针对存在的问题,工作组提出整改要求限期整改。

期间,左贡县文物局与各文物保护单位和野外看管人员签订了2018年文物安全目标责任书。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心