李雨雷深入寺庙检查防火工作
2018年04月24日 11:17:14      来源:左贡县网信办    
0

本网消息   为深入贯彻落实区党委、市委关于做好寺庙防火工作的部署要求,2月19日下午,县委书记李雨雷率由县委办、统战部、公安局、消防大队等单位负责人组成的工作组,深入田妥寺、土卡寺和左贡寺对寺庙防火工作进行检查,看望慰问驻寺干部。

工作组每到一处都认真排查寺庙消防安全隐患,查看防火措施准备情况,并与寺管会、民管会进行座谈。

李雨雷指出,寺庙以木质材料为主,可燃物质多,隐患较多,离县城较远,救援难度大,且重要文物较多、僧俗群众较多,是我县重点防火单位,做好寺庙防火工作责任重大。

李雨雷要求,各寺庙管委会、民管会要高度重视寺庙的防火工作,不要有麻痹松懈思想,要切实加强教育引导,增强防范意识,做好隐患的排查整治,把消防安全隐患消除在萌芽状态,确保寺庙和谐稳定。一是要认真开展用电隐患的整治工作,按要求合规布排线路,对线路老化的要及时更换,对使用大功率电器的电线要达到消防要求;二是县消防大队要加大对寺庙防火工作的培训力度;三是要做好明火的管控,对佛事活动燃烧的酥油灯要远离哈达、木质材料等易燃物品;四是县统战部牵头,申请消防安全经费,对寺庙线路进行改造;五是做好消防值班工作,安排好值班人员,对重要场所要加强巡防力度;六是要加大应急演练,明确责任分工,增强防火意识,确保发生火灾能及时扑灭。

县消防大队负责人还现场向寺管会干部、寺庙僧人进行了消防知识普及和防火工作培训。

期间,李雨雷还深入田妥镇桥头派出所、田妥镇派出所、旺达镇派出所检查指导工作,看望慰问公安民警,实地调研乡(镇)派出所标准化建设情况。

县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长巴桑扎西,县委常委、统战部部长泽旺加布陪同。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心