基础建设电力争先 脱贫致富电力铺路
2018年02月09日 11:13:11      来源:左贡县网信办    
0

8.png

本网消息  大地放歌庆盛世,手捧哈达迎光明。伴随着一声“合闸,送电!”今日,扎玉镇16个行政村,659户群众的节能灯发出了明亮的灯光,实现了长期以来无电村庄的历史性突破。据统计,此次的国家电网通电工程共解决了659户3391人的用电问题。稳稳的电压,给群众带来了满满的幸福感,踏出了扶贫工作最坚定、最基础的一步。

近日,为全方位解决扎玉镇无电人口的通电问题,扎玉镇人民政府把无电人口的用电问题摆上重要日程,层层签订军令状,实行挂钩责任制,锁定目标工期确定电力工程顺利推进。

1月29日至2月5日,扎玉镇政府负责人陪同西藏昌都市电力公司国家电网负责人罗布一行人,对扎玉镇卡尼村等16个行政村进行了“送电”工作并已顺利完成。

“盼星星,盼月亮,终于盼来了国家电网的电进家门,从今往后,夏天可以把酥油和牛肉放进电冰箱存放,冬天的夜里可以烤着电炉看电视,不再忍受腐烂和严寒”查库村村长帕初双手握住工作人员的手眼含热地泪说出了本地群众的心声,部分群众甚至拿出家中最好的食物招待工作人员并献上洁白的哈达以表谢意。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心