​左贡县易地搬迁农牧民转移就业培训圆满结束
2018年02月09日 11:13:11      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为切实做好左贡县就业扶贫工作,尤其是帮助易地搬迁农牧民群众在迁入地掌握一门能就业、好就业的实用技能。1月8日,左贡县人社局联合昌都市金色阳光职业技术学校举办了面点加工技能培训。截止2月7日,在经过为期一个月紧张有序训练后,参训的40余名精准扶贫对象现已熟练掌握包子、馒头、花卷、油条、馓子、麻花等常见面点的制作技能,培训达到了预期的效果,此次培训圆满完成。

结业仪式上,县人社局负责同志首先向参训学员发放了培训合格证书,并对大家一个月来的认真学习和全身心投入致以了真挚的谢意。接着就此次培训进行了总结发言,指出此次培训受到县委县府高度重视,得到培训学校的精心配合,培训着眼当前易地搬迁户就业实际,实用性强就业前景较好。希望大家在培训结束后能够真正做到学有所用、有所作为。县人社局也将一如既往的全力支持大家就业创业,在政策允许的范围内全力帮助大家致富脱贫。同时,为了解决部分培训人员的就业问题,县人社局积极收集就业岗位信息,在掌握电信局、土卡寺管委会等部分单位缺少厨师人员的情况下,县人社局及时联系相关负责人极力推荐培训学员就业。另外,学员们也纷纷表态,此次培训学到了很多技能,培训结束后将积极尝试开办馒头店等小微商户,确保学以致用,早日实现脱贫致富。

最后,县人社局工作人员按照农牧民转移就业技能培训相关要求,向参训学员们发放了误工补贴24040元和交通补贴4200 元。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心