左贡县“双向”选派确保驻村干部精准驻村
2018年02月09日 11:01:04      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为了进一步加强对驻村干部管理,增强驻村干部工作责任感,充分调动工作积极性,左贡县采取“双向”选派驻村干部的举措,确保精准驻村工作取得实效。

摸清底数,择“优”选派驻村干部。根据《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》文件精神,县强基办积极组建工作组到基层一线进村入户调研摸底,总结分析辖区内有哪些村因村级党组织软弱涣散需改派驻村工作队,全面了解各村(居)群众所需、所想、所盼。如在扎玉镇然米村,调研组了解到,该村缺少活动场所和活动器材,决定由县住建局选派干部派驻该村,目前驻村单位已立项帮助该村建设一个面积比较大的活动场所;田妥镇然尼村也因县发改委近年都联系该村,有些在建的项目没有完工而要求该单位继续联系该村,等等。

精准选派,部门“投标”认领。根据调研分析汇总情况,向全县各部门“招标”,各部门根据自身情况认领任务“投标”,有条件的单位也可以自加任务,如县公安局,在县委下达其2个驻村点的基础上,自愿多“投标”1个村驻点。部门认领“投标”后,严格要求驻村干部践行“强基惠民工作七项任务”驻村工作法,开展为民办事,将年度具体工作事项列入承诺单,向驻村点群众公示,接受群众监督。同时,各驻村工作队建立台账,确保各项工作有序稳步推进;派出单位做出承诺,保证让选派的驻村干部与单位业务工作脱钩,保证后勤支持,并将各项工作完成情况纳入驻村干部个人年终考核和派出单位年终绩效考核。

通过“双向”选择选派驻村干部,充分了解了行政村的具体情况,尊重了派驻部门意愿,解决了驻村干部下去“干什么、怎么干”的问题,派出单位和驻村干部个人的优势得以充分发挥,为开展精准脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

目前,全县128个驻村工作对已全部到位,正在开展各项工作。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心