左贡县开展2018年“两节”节前市场大检查
2018年02月09日 11:01:04      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  春节及藏历土狗新年临近,为进一步规范左贡县“两节”期间市场价格秩序,确保重要商品市场供应充足、价格总体平稳,营造欢乐祥和的节日气氛。日前,县发改委联合县委宣传部、旅游局、食药监局等十家单位,对左贡县超市、餐饮店、住宿行业、诊所、服装等多个行业进行了专项检查。

本次检查,主要对所有店铺的“12358”物价举报电话公示、明码标价情况、经营场所消防设备预包装食品的生产日期、保质期、餐饮人员的健康证等方面进行了检查。

检查发现,大部门商户均能按照政府相关文件要求,在经营场所公示“12358”物价举报电话,并能严格按照要求对物品进行明码标价,但仍存在部分商户对“12358”物价公报电话的公示不重视,不公示或者未按照要求公示、明码标价不规范、消防器材过期、预包装食品过期等现象,联合执法人员均从本部门职责范围出发,对商户提出了整改要求及整改时限。

本次检查,为全县干部群众过一个欢乐祥和的春节及藏历土狗新年提供了保障,为左贡县物价市场良性发展奠定了坚实的基础,有效确保了我县“两节”期间的市场秩序。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心