左贡县团委开展“青春志愿行温暖回家路”暖冬活动
2018年02月07日 12:08:38      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  根据团自治区委要求,区2018年春运工作将于2018年2月1日至3月12日与全国春运工作同步启动,为充分发挥青年志愿者在春运工作中的服务作用,为人民群众春运出行提供便利,引导广大志愿者以服务民生为载体践行社会主义核心价值观,日前,团县委组织全体在岗西部计划志愿者在县客运站,开展了以“青春志愿行温暖回家路”为主题的志愿服务活动,取得了良好效果。

为切实组织好此次主题活动,团县委事前作了周密安排部署,提前准备了春联、横幅、安全出行宣传材料、桌椅、暖壶、纸杯、药品等相关物品,并做好人员和任务安排。活动中我县志愿者积极参与、热情投入:一是为有需求的乘客免费体检身体,并无偿发放晕车药、葡萄糖等药品;二是为等车旅客免费提供热水和酥油茶,帮助驱赶严寒;三是主动帮助老弱病残孕乘客搬运大件行李,屡获乘客赞赏;四是免费发放春联,送上新年祝福;五是发放“平安出行 安全乘车”宣传资料,为乘客讲解安全乘车知识,引导乘客树立安全意识,平安回家。

此次活动为促进我县春运期间公路运输服务能力,保障返乡旅客出行安全,弘扬青春正能量做出除了积极的贡献,受到了广大乘客的一致好评。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心