扶贫产业带动群众致富 年营业收入230万元
2018年02月01日 12:33:08      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  在“三大节日”来临之际,为确保群众过上一个幸福祥和的新年,左贡县各扶贫产业及时开展兑现群众工资和集体经济年终分红。

左贡县田妥镇亚中村2017年度精准扶贫集体经济分红大会,田妥镇亚中村砂石厂建设项目自2016年6月建设以来,年营业收入230万元,营业成本85万元,根据企业财务税有关规定,企业税后利润在在提取盈余公积金其他自我发展基金后,其余部分按照村集体自筹资金总额按股份分红,分红群众共200余户,每户5000元,共计100多万元。

左贡县汽车美容中心为12名职工发放工资12余万元。左贡县汽车美容中心属我县“十三五”产业扶贫项目,自2017年8月投产运营以来,项目负责人始终把产业发展带动贫困群众增收致富作为项目发展的宗旨,不断吸纳当地建档立卡户到厂里上班就业,改变群众“等、靠、要”的思想,使群众通过自己勤劳的双手脱贫致富。

旺达镇乌雅村组织召开村民大会兑现2017年砖厂工人工资,乌雅砖厂全年销售额是422万余元,专场效益同比去年增长25%。共兑现民工工资共1286860元,其中务工人员工资发放680890元,拖拉机运输工资发放605970元,砖厂占地租金兑现41810元,共计兑现了1328670元。

在县精准扶贫工作的有效开展和脱贫产业项目带动下,农牧民群众积极工作,生活水平不断提高,拿到分红现金时都露出了幸福的笑容。群众致富的愿望越来越强,致富思路越来越广,对美好生活的信心也越来越强。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心