左贡县东坝乡开展精准扶贫结对帮扶活动
2018年02月01日 12:33:08      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  近日,左贡县东坝乡党委负责人积极组织在家干部、驻村工作队、全体党员干部职工开展精准扶贫一对一结对帮扶活动,对联系帮扶的贫困户的家庭和生活情况进行详细了解。以走访慰问、交流询问、实地观察的方式,向联系贫困户宣讲党的惠民政策、精准扶贫相关政策、包虫病预防等,以交心谈心的方式了解联系户家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、种植和养殖情况、房屋和基础设施建设情况,对目前存在的困难和问题进行了面对面的访谈,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流,并对贫困户各自承担的岗位进行一一的讲解。

在调查交流过程中,整理归纳了村民反映的缺乏经济发展规划,缺少经济发展资金等问题,针对存在的困难和问题,全乡在家干部、驻村工作队、党员干部职工想群众之所想,急群众之所急,积极帮助出主意、想办法、说政策、讲法律,全身心为人民服务,使干部在下村入户过程中拉近了与村民的距离,在沟通中增进了感情,在交流中获得信任,受到联系户的欢迎,得到了群众的肯定。此次东坝乡共走访贫困户51户,建立了51户家庭基本情况信息及发展经济的初步计划。针对贫困户存在的各种各样的困难和问题,因人而异,因户而异,或当即帮助协调解决;或出谋划策提出思路;或说政策、讲法律,配合帮扶计划;或记录在案,认真研究分析,提出具体帮扶方案。通过此次走访,东坝乡详细了解了贫困户的家庭成员、经济状况、致贫原因等基本情况,填写了情况调查表,建立了精准扶贫工作台账,为后续帮扶工作打下了良好的基础。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心