左贡县教育局举行大学生区市二级资金发放仪式
2018年02月01日 12:33:08      来源:左贡县网信办    
0

1.png

本网消息  按照昌都市教育局下发的《及时将2016-2017学年大学生免费教育补助自治区及市级资金兑现 》的文件要求,左贡县教育局财务室工作人员利用一周时间,完成了下发通知、公示名单、资金准备等前期准备工作,并于1月9日下午在教育局三楼会议室举行了左贡县2016-2017学年大学生免费教育补助发放仪式。

主管教育副县长阿旺次仁、县脱贫指挥部办公室相关负责出席仪式,接受资助的大学生及部分学生家长共计80余人参加。

仪式上,阿旺次仁向受助学生和家长详细讲解了最新的资助政策措施、资金来源、资金分配、享受对象等政策内容,并勉励大学生在校期间要好好学习,将来为家乡的建设添砖加瓦,同时呼吁家长要感党恩,不忘本,牢记党的好政策。

此次仪式是贯彻落实区委、区政府《关于贯彻落实“中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战”圆满完成“十三五”教育脱贫任务 》精神的具体体现,是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程,对建档立卡家庭脱贫起到了关键性作用。

此次左贡县2016-2017学年大学生自治区及市级资助资金总额为83.78万元,受助大学生为 169名,现场发放资金33.18万元,受助大学生67人,接下来左贡县教育局将继续严格按照要求及时将剩余资金兑现至未参加仪式的大学生手中,确保此项工作顺利完成。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心