国网昌都供电公司到左贡县供电公司开展调研工作
2018年01月11日 09:56:21      来源:左贡县网信办    
0

10.png

本网消息  近日,国网昌都供电公司负责人带领该公司办公室、农电部调研组一行到左贡县对左贡、八宿、芒康三家县供电有限公司开展集中调研工作。此次调研是2015年实行国网公司代管以来第一次对县公司的实地调研,昌都供电公司和各县公司都高度重视。

1月5日上午,昌都公司调研组一行察看了左贡供电公司办公场所和玉曲河电站机房,了解了左贡公司生产经营基本情况。在随后召开的调研座谈会上,左贡公司县供电公司就公司概况、2017年主要指标完成情况和重点工作开展情况、工作亮点、存在的突出问题和困难、2018年工作思路和重点工作安排等方面向调研组作了详细汇报。国网四川电力左贡帮扶小组组长向调研组汇报了2017年帮扶工作开展情况、取得的成效和2018年帮扶重点工作计划。调研组对左贡供电公司取得的阶段性成绩给予了肯定,同时对2018年帮扶工作提出了殷切的希望。

2017年,左贡供电公司在全体干部员工的共同努力下,实现了连续安全生产827天;全年完成售电量1384万千瓦时,同比增长43.36%;完成电费回收率95.81%,同比增长1.41%;完成综合线损率22.96%,同比降低3.32%;完成电网发展建设投入426万元。公司充分发扬“缺氧不缺斗志”的高原精神,因地制宜,扎实开展了技术创新和管理提升工作。不断夯实安全管理基础,通过建章立制、安全隐患排查治理、安全教育培训等举措,显著提升公司干部员工安全意识和安全技能;狠抓生产运维管理和营销管理,大力开展老旧线路整治和配网结构优化,全面梳理生产、营销基础台账,进一步提升左贡电网供电可靠性和优质服务水平;全力配合做好“藏中联网工程”、“新一轮农网改造升级工程”、左贡新区建设、脱贫攻坚产业项目、易地搬迁安置等项目建设,优质高效完成政治任务;圆满完成党的十九大维稳保电任务,有力保障了左贡县和谐稳定政治局面;切实抓好党建工作,常态化开展党员集中学习和支部活动,进一步增强了公司党员的规则意识和党支部的凝聚力;积极弘扬正能量,撰写多篇新闻稿件,积极正面宣传藏区县供电公司干部员工的责任担当和无私奉献,展示供电企业良好社会形象。

2018年,随着“藏中联网”工程的竣工投运,左贡供电公司将正式纳入国网公司直管,形势逼人,任务艰巨。公司将按照“强基础、提素质、抓管理”的基本思路,紧扣西藏公司、昌都公司、左贡公司年度目标任务和重点工作计划,重点做好安全生产问题整改和安全隐患排查整治、安全教育培训、生产运维基础管理提升、生产业务技能培训、规范物资标准化管理、规范营销基础管理、加强线损管理和电费回收管理、抓好党建、工会、团青工作。以党的十九大精神为指引,努力拼搏,倾情奉献,为藏区电力事业发展和安定团结的社会政治局面做出新的贡献。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心