左贡县召开今冬明春森林防火工作部署会议
2017年12月19日 16:20:00      来源:左贡县网信办    
0

图片2.png

本网消息  近日,左贡县召开森林防火工作会议对今冬明春森林防火工作进行全面安排部署,十乡(镇)设分会场。会议由左贡县委常委、副县长赵洋同志主持。左贡县委副书记、县长罗松吉村、各相关单位负责人参加了此次会议。

会上,对左贡县去冬今春森林防火工作进行了情况通报,并就今冬明春防火工作进行了安排部署。

一是加强组织领导,落实工作责任。明确工作职责,强化工作措施,完善工作机制,严格落实各级领导分级、分片包干责任制,层层签订森林防火目标责任书,逐级压实责任,确保森林防火工作有人抓、有人管、有人落实、护林员24小时巡山执勤制。

二是强化督促检查,严肃责任追究。要始终把督促检查贯穿于森林防火工作的各个领域和各个环节,采取定期与不定期检查、明察与暗访、临时抽查与全面检查相结合等方式,加大对森林防火工作的督促检查工作力度,将森林防火工作列入乡(镇)年终考核,对森林防火、灭火工作作出突出贡献的单位和个人,给予通报表扬;对工作落实不力、不到位的单位和个人,要严肃追究相关单位主要领导和相关责任人的责任。

三是强化宣传教育。充分利用互联网等多种宣传媒介和平台,以“森林防火宣传进学校、进社区、进寺庙、进乡村、进农户”等活动为载体,开展全方位、多层次的宣传,积极向基层干部、农牧民群众宣传《森林法》、《森林防火条例》等相关法律法规以及野外火源管理和安全用火规定,提升全面森林防火意识。

四是强化队伍建设。要加强森林防火突击队和扑火队伍建设,配齐配强工作人员,充实工作力量,定期不定期举办森林防火培训班,加大对森林管护员、护林员的培训。

五是储备应急物资。加大对森林防火工作的支持力度,及时拨付森林防火专项资金,做好应急物资储备工作资金保障;做好扑火机具检修工作,对老化、损坏的扑火机具等设备及时进行维修或补充,确保应急物资满足防火灭火工作需要。

六是要强化应急演练。进一步修改完善森林火灾处置应急预案,森林消防队伍要时刻保持良好的战备状态,提前做好扑火装备、车辆、机具的检修、维护、保养等工作,确保森林火情发生时,第一时间出动、第一时间到达、第一时间扑救,切实把森林火灾造成的损失和影响降到最低,保护好生态环境。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心