左贡县召开和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会
2017年12月19日 16:19:59      来源:左贡县网信办    
0

3.png

本网消息  近日,左贡县隆重召开了2017年下半年和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会。左贡县四大班子领导,县(中、区)直各单位负责人,各乡(镇)主要负责人,各寺庙管委会(专职管理特派员机构)负责人,和谐模范寺庙、爱国守法先进僧尼、优秀管委会、优秀驻寺干部代表等130余人参加会议。会议由县委常委、统战部部长泽旺加布主持,县委副书记、政府常务副县长陈晓东出席会议并做了重要讲话。

会议指出,广大涉宗干部和宗教界人士始终坚持以迎接党的十九大和学习党的十九大精神为主线,全面贯彻落实党的宗教政策法规,落实加强和创新寺庙管理各项措施,全面履行“教育、管理、服务”职能,广大僧尼积极参与创建评选活动中,积极争做爱国守法先进僧尼、争创和谐模范寺庙。确保了全县宗教领域和谐稳定,和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选工作取得了显著成效。

会议要求,全体涉宗干部要全面系统学习领会宣传贯彻党的十九大精神,以十九大精神引领推动各项工作落实。一是要坚持党对宗教工作的领导。要切实加强管委会党组织建设,打造一支高素质驻寺干部队伍,为驻寺工作提供坚强保障。二是全面加强和创新寺庙管理。要全面深化寺庙僧尼教育,依法加强管理,全面深化服务,把僧尼团结在党和政府周围,进一步推动宗教和睦、佛事和顺、寺庙和谐。广大僧尼要以践行“四讲四爱”推动十九大精神落实。第一要做到爱国守法。第二要科学阐释教义教规。第三要发挥宗教积极作用。用好自身的特殊影响力,多向群众讲讲党的好政策,特别是多宣传当前我们正在实施的精准扶贫等工作,把信教群众的智慧和力量引导到发展生产、勤劳致富,提高生活水平,追求幸福生活上来。

会议强调,全体与会人员要把学习好、把握好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全面抓好对十九大精神学习,深化对十九大精神的领会,大张旗鼓进行宣传,以党的十九大精神为引领,不断开创宗教领域工作的新局面。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心