左贡县供电公司实施隐患排查治理确保冬季安全供电
2017年12月08日 16:29:13      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  入冬以来,随着气温降低,电网负荷逐渐攀升,电网进入冬季负荷高峰期。为保证迎峰度冬期间左贡县电力线路安全可靠供电,进一步提升供电服务,左贡县供电公司大力推进冬季输配电线路隐患排查工作,加强电网设备巡视巡查,以加快配网抢修响应时限,进一步缩短恢复供电时间,确保冬季左贡县城区及各乡(镇)电力线路和设备可靠供电。

近日,左贡县供电公司按照县政府工作安排,联合左贡县林业局、住建局、消防大队三家单位,严格按照此次电力线路通道清理实施方案的要求,以“精心组织、目标明确、协调通畅、强化措施、保障有力”为原则,对左贡县玉曲河一侧10KV旺城线输电线路通道及环网柜进行全面安全隐患整治。在集中整治工作前期,左贡县供电公司积极与县政府、相关单位沟通,争取理解与支持,营造了保护电力设施安全人人有责的良好氛围,加强了电力线路防护工作,防止线路异常跳闸和接地事故发生,多措施打造电力线路“安全通道”。在此次供电线路通道树木砍剪及环网柜安全隐患排查工作中,四家作业单位人员分工合作,时刻保证安全,按照规章制度,不攀爬枯死或脆弱的树木等规定进行作业。目前,线路隐患排查联合整治工作已结束,此次共对左贡县10KV旺城线线路走廊内的150余棵树木树枝进行了砍伐、修剪,并对旺城线4号箱变安全隐患进行了整治,以全力打造线路“安全通道”,稳定度冬奠定了坚实基础。

左贡县供电公司负责人在工作收尾时谈到,左贡县城区的公租房、廉租房线路陈旧老化,存在着严重安全隐患,供电公司为确保该片区居民今冬能用上放心电,近期正全力开展左贡县公租房、廉租房线路改造工作。并表示在今后的工作中,左贡县供电公司将按照设备管辖范围,继续加强电网运行方式安排、检修计划、故障应急处置、保电信息互通等方面的沟通,以此次线路隐患排查联合整治为契机,进一步强化对电网设备巡视,确保电网设备安全可靠运行,保障冬季左贡县电网运行无忧。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心