左贡供电公司强化管理全面推进玉曲河电站大修技改工程
2017年11月27日 10:34:37      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 今年9月初以来,左贡供电公司拉开玉曲河水电站大修技改工作。为确保此次检修技改工作顺利推进,左贡公司组织相关人员展开工程协调会,切实总结去年电站检修经验,制定检修、施工方案,对现场安全、管理、组织、技术、协调等措施进行严格审定、落实和执行,统筹安排了大修、技改工作任务。要求在电站技改检修过程中,检修人员要认真开好班前班后会,负责人对当天的工作进行具体分解,落实到人头,对工作内容、危险点分析、注意事项进行明示,同时要求电站检修人员始终保持思路清晰,规范操作,相互协调、相互配合。安全监察人员经常深入作业现场进行安全监督,确保了安全检修、文明检修。此次玉曲河电站大修技改工作,左贡公司从方案设计就开始从做牢、做细工作方面下功夫,考虑到了每一个细节,对大修技改的每一个环节做到了“可控、能控、在控”,从设计、施工、竣工等各个环节把好了安全关、质量关、经济关。

为期近三个月的检修技改工程,左贡公司着重常态化开展安全技术监督。要求现场技术负责人、安全负责人提前做好技术监督要点,并按照工作流程,提前对作业人员进行安全、技术要点宣贯,加强与现场检修人员沟通,保障技术监督全程规范化、常态化。加强班组承载力分析,根据工作进度、天气变化合理安排检修人员,优化人员配置,加强现场危险作业面监护,防止超能力组织生产。加强外包队伍管理。要求分包商队伍、常聘人员与昌都供电公司组织开展的安全大检查工作同步进行安全学习、培训、检查,使其清楚各项安全要求,按规定实行通报、经济处罚、安全约谈,同时对现场相关人员责任连带追溯,以约束、促进相互间的安全行为。加强施工作业现场安全稽查,加大违章处罚力度。安全稽查人员必须和现场工作人员“同出工、同收工”,严格按照《安全生产违章处罚实施细则》,大力开展现场安全督察,加大违章考核力度。

现左贡供电公司玉曲河电站2号机组已全面恢复运行。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心