罗松吉村到各乡镇调研精准扶贫工作
2017年10月08日 17:43:47      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 9月30日,左贡县委副书记、县长,县脱贫攻坚指挥部指挥长罗松吉村深入美玉乡、田妥镇、旺达镇和县城扶贫开发区实地调研督导易地扶贫搬迁和扶贫产业建设情况。

在美玉乡,罗松吉村查看了斜库村安置点“十项提升”工程建设情况,他要求,一是十月底必须通水、通电,群众生活用水必须经过水质检测,确保搬迁群众安全用水、及时通电、顺利入住新居;二是制定冬季用水方案,切实解决安置点群众冬季用水问题;三是群众入住后,每一个安置点都要建设垃圾处理场,保持环境卫生;四是要成立安置点管理委员会,开展物业管理工作,保护和使用基础设施;五是安置点配套产业的饲草料厂要妥善安排好种植青饲草料和饲草料的销售工作。

在田妥镇亚中村易地搬迁点,罗松吉村走访查看了各类户型,对室内通水、通电、用火等情况作了详细了解后,强调了两点,一是对群众分房入住工作,要做好前期准备工作,确保群众顺利入住;二是对搬迁入住中,可能出现的问题,要提前防范,决不能出现不稳定因素。

在旺达镇,罗松吉村就赛马场建设情况,结合实际,提出科学合理的意见建议。在县城扶贫开发区,针对建设情况,罗松吉村提了三点要求,一是主干道路要宽敞,为搬迁群众提供充足的停车位和生产空间;二是所有冲沟和防洪设施要及时处理,充分保障群众居住安全;三是坚持保护生态的原则,不能破坏树木,要采取移栽的方式,保护树木。

左贡县委常委、副县长,县脱贫攻坚指挥部副指挥长、办公室主任赵洋同志;县政协副主席、财政局局长,县脱贫攻坚指挥部副指挥长、产业组组长格桑顿珠陪同调研。


责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心