左贡县碧土乡开展法制教育进校园活动
2017年09月18日 18:23:21      来源:昌都报    
0

为进一步提高碧土乡广大青少年学生的法制意识和法律素质,推动学校法制教育的开展,教育引导广大学生学法、懂法、守法。近日,碧土乡派出所组织人员到中心校,开展了法制教育宣讲活动,受教育学生共计230余人。

活动中,宣讲员着重对社会主义民主与法制观念教育开展宣讲,增强学生的爱国意识、权利与义务意识、守法用法意识,进行预防未成年人犯罪教育,提高学生明辨是非、自我保护能力,不断提高广大学生的法律素质,预防和减少违法犯罪行为。

通过此次活动,从思想上提高学生对法律启蒙和法律常识的认知,增强学生自我保护意识,提高分辨是非的能力,养成遵纪守法的好习惯。 

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心