左贡县司法局到县中心小学开展法律宣讲活动
2017年09月18日 18:23:22      来源:左贡县网信办    
0

2.png

本网消息 为切实增强中小学生法律意识、法治观念,9月1日,县司法局志愿律师郑继强到左贡县中心小学开展法治知识讲座,全校400余名师生参加。

郑继强用学生们等接受的方式,从《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《刑法》等生活中最基本的法律法规进行讲解。在讲解《道路交通安全法》时,要求同学们在上学、放学及出行时,要遵守交通规则,养成“红灯停、绿灯行、黄灯等一等”的良好习惯,坐车时要系上安全带,转告家长喝酒后不要开车等等;在讲述《未成年人保护法》时,详细讲述了未成年人享的各项权利;在讲解《刑法》时,结合案例讲述了目前未成年人的犯罪情况,对社会造成了极大影响。

郑继强告诫同学们,一定要遵纪守法,正确树立自己的世界观、人生观、价值观,做一个有理想、有目标、有道德,有利于社会、有利于国家的人。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心