左贡县2017年度县政协委员培训班圆满结束
2017年09月04日 10:13:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息  为全面提升政协委员的综合素质,按照县政协年度工作计划安排,8月29日至31日,县政协在县委党校第二教室举办了为期3天的政协委员培训班。

培训期间,委员们聚精会神、全心投入,认真思考、积极讨论,展示了良好的政治素质和积极进取的精神风貌。

县政协主席宋彦卿在结业典礼上对委员今后的学习和工作提出了四点要求,一是树立学习意识,提高自身素质。要熟悉和掌握对人民政协的基本理论和常识、对党和国家的大政方针和法律常识以及我县经济社会发展的一些基本情况;二是树立为民意识,始终关注民生。左贡是全区的深度贫困县,政协委员要着重关注困难群体,深入开展调研,积极建言献策,促进群众最关心、最直接、最切身的利益问题的解决,为左贡在2020年,与昌都、与全区同步步入小康社会贡献智慧和力量;三是树立先锋意识,带头干事创业。要自觉地把社会荣誉与社会责任、本职工作与政协工作结合起来,在“美丽左贡”建设大潮中,唱主角、做先锋,当骨干、挑大梁,为左贡的经济社会发展作出积极贡献;四是树立形象意识,彰显责任担当。要把潜能在履行职能中释放出来,把智慧在建言献策中奉献出来,把才干在政协活动中显示出来,用履行职能的行动树起政协的形象,用努力工作的实绩彰显政协的作用,用投身发展的活力体现政协的价值,让委员的称号更响,让政协的牌子更亮。

通过此次培训学习,使委员们进一步增长了知识、开阔了视野、拓宽了思路、提高了本领,找准了政协工作与县委、县政府中心工作的结合点和切入点,为积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能工作打下了坚实的基础。

培训期间,县政协还组织委员参加了包虫病筛查。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心