左贡县开展环境卫生专项整治活动
2017年09月04日 10:13:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 根据《关于开展“四个一”环境卫生专项整治活动的通知》(昌迎检办字[2017]82号)要求,左贡县迎检办引起高度重视,并于9月1日上午,组织全县干部职工、部队官兵、中小学生、商户、周边群众等社会各界人员就全县环境卫生开展了以“讲文明、爱生活”为主题的环境卫生整治活动。

上午9:00,由县委副书记、政府县长罗松吉村带队,带头对左贡县卫生死角展开了大扫除。打扫期间,对城镇街道、住宅小区、学校、建筑工地、客运站及河道周边等场所进行了卫生大扫除。县消防大队官兵在打扫过程中,调动消防车对县城主街道进行冲洗,减轻了打扫难度。县城管大队组织车辆、人员对清扫后的垃圾集中运输处理,并对各单位责任区检查督导,协助各单位共同完成清扫任务。据统计,此次大扫除集中处理了垃圾300余袋,清理卫生死角10余处,清洁沿河路及县城主干道两条道路。

左贡县各(乡)镇也纷纷开展了以“讲文明爱生活”喜迎党的十九大主题为主题的各类宣讲活动,并组织人员进行环境卫生大整治活动,充分做好迎接中央环保督察工作,打造美丽、整洁的乡村环境。

此次活动开展的同时,左贡县建立了卫生环境整治长效机制,并划分了卫生责任区。由爱卫会负责,各单位、商户、居民群众、中小学校每周对划分的责任区进行集中清扫,日常维护干净整洁,为打造318国道“醉美”县城,奠定坚实基础。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心