左贡县开展“四讲四爱”为妇女儿童志愿服务活动
2017年09月04日 10:13:32      来源:左贡县网信办    
0

9.png

本网消息 为进一步提高农牧区妇女儿童的自觉维权意识、健康意识、法律意识,积极营造喜迎党的十九大的良好社会氛围,8月30日至9月1日,左贡县妇联联合团县委、县法院、县卫生服务中心等职能部门青年志愿者,深入东坝、中林卡等乡镇,开展了“讲贡献爱家园、讲文明爱生活”妇女儿童“送健康、送温暖、送法律”志愿服务活动。

活动中,各行各业青年志愿者充分发挥职责作用,为农牧区广大妇女儿童提供志愿服务。县法院志愿者用通俗易懂的语言向农牧区妇女宣传讲解了《婚姻法》、《反家庭暴力法》、农牧区土地承包经营权、宅基地使用权、房屋所有权确权登记颁证等相关法律知识,并对部分农牧民妇女群众在生活中遇到的问题进行了面对面专业解答;县卫生服务中心志愿者对妇女群众进行义诊,耐心叮嘱妇女群众在日常生活中应注意的健康问题,讲解婴幼儿辅食药品时的注意事项等,并发放了价值5000元的多种常规药品;县妇联为广大妇女儿童发放了价值5000多元的爱心物资和1500余份图文并茂的双语宣传资料。

通过主题志愿服务活动的开展,激励农牧区每一位妇女群众不断学习充实自己,进一步转变适应时代的发展,发挥妇女“半边天”作用,激励广大儿童树立远大理想,争做德、智、体全面发展的优秀儿童,活动受到了广大妇女儿童的热烈欢迎。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心