左贡县“三加强”提升基层机构编制管理工作水平
2017年09月04日 10:13:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近年来,左贡县编办主动适应社会发展新常态,积极探索新形势下加强机构编制管理方式方法,在思想建设、制度建设和队伍建设三个方面狠下功夫,有效提升了机构编制管理水平。

加强思想建设,提供组织保障。在开展机构编制工作的过程中,牢牢抓住思想建设的主线,不断提高干部的机构编制管理思想水平。一是积极培育干部的原则意识,促使有关工作人员牢牢把握机构编制工作的各项原则,做到有原则、有底线。二是加强干部对相关规章制度的学习,积极组织干部学习上级编办颁布的各项工作制度,不断提高干部的专业化水平。2017年以来,累计开展集体学习5次,其中保密工作专题学习1次,相关规章制度专题学习4次。

加强制度建设,提供机制保障。一是整理出台《左贡县机关事业单位机构编制管理暂行办法》,明确了事业机关单位机构编制管理的原则、方法、程序等,并严格执行相关规定,建立起规范有效的机构编制实名制管理约束机制。二是建立健全更新机制,采取“时时更新,月月自查”的工作方法,对干部的职位调整、信息变更以及机构的更名、编制变动等进行及时更新,对人员考录、离退休等变动情况,及时做好系统内业务审核,并按要求做好更新台账,于每月25日前完成自查汇总工作。

加强队伍建设,提供人才保障。结合工作实际,充分发挥老同志经验丰富、新同志思维活跃的优势,采取新老同志“一对一、多对一”互助帮扶的方法促进了机构编制队伍的结构科学化合理化,提高了干部队伍的整体工作水平,达到了相互学习,共同进步的目的。同时,积极加强业务骨干培训,提高业务工作能力,加强干部专业素养。截至目前,选派干部4人次到拉萨、鄂尔多斯、昌都等多地进行相关业务的培训学习,学习效果明显,干部工作能力水平明显提高。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心