左贡县做好“三项工作”确保实名制系统数据准确无误
2017年09月04日 10:13:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 近年来,左贡县在不断做好全面录入数据、严格把关审核、定期更新完善等三项工作的基础上,确保机构编制管理实名制系统数据真实完整、准确无误。

全面录入,确保数据完整性。自开展机构编制实名制管理系统工作以来,左贡县严格按照相关工作要求,积极开展机构单位和干部人员的基本信息收集和录入工作。一是以各部门的“三定方案”为依据,将部门的机构设置、核定编制和领导职数以及职能职责准确全面地录入系统中;二是以干部介绍信、干部分配文件和《左贡县干部基本信息登记表》等原始资料为依据,逐一全面地录入干部人员的姓名、性别、身份证号、参工时间、入党(团)时间、职务职级等基本信息。信息的全面录入,确保了数据的完整性,为下一步的机构编制工作开展打下了良好的基础。

严格把关,确保数据真实性。在审核实名制系统数据的过程中,严格把关,对干部人员基本信息数据进行层层把关。一是及时将《左贡县干部基本信息登记表》下发至各单位,由本人和所在单位确认信息无误后反馈至县编办。重点对干部身份证号、参工时间、入党时间、职务职级、编制类别等信息进行核对;二是编办最终把关,由编办对全县干部人员的基本信息进行最终把关,通过查错软件、干部分配调动文件等,做到基础信息不出错、不遗漏确保信息真实无误。

定期完善,确保数据准确性。在日常工作中,左贡县不断根据实际情况完善机构编制实名制系统数据。一是定期汇报,建立健全定期汇报机制,每月月底向上级编办、县编委汇报机构编制实名制工作开展情况,并上报备份数据作为资料留存;二是实时更新,及时将有关机构编制和人员调整的信息录入实名制管理系统,并做好机构编制变更台账和人员出入编台账;三是定期自查,充分运用系统查错软件和日常工作台账,每月定期开展自查工作,对有疑问的数据及时确认,及时更改,确保数据准确无误。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心