左贡县采取“宣传+”深化包虫病防治政策知识宣传
2017年09月04日 10:13:31      来源:左贡县网信办    
0

本网消息 自左贡县包虫病综合防治工作启动以来,始终把宣传教育作为包虫病综合防治工作的重要举措,作为源头治理的重要手段,利用多种形式,采取“宣传+”的方式,不断深化包虫病防治政策知识宣传。

“宣传+组织”,充分发挥各级组织的作用,按照“县有宣讲队、乡(镇)有宣讲骨干、村(居)、寺庙、学校有宣讲员”的工作要求,把县委宣传部、县委党校等部门作为宣讲队培养的熔炉,大力开展对包虫病防治宣讲员的培训,把驻村、驻寺工作队、学校老师等基层一线干部作为宣传教育的骨干力量,将村“两委”班子干部、先进双联户、爱国守法先进僧尼等人员作为宣传工作的重要力量。截至目前,共成立宣讲队17个,培养宣讲骨干30名,培养村(居)、寺庙、学校宣讲员325名。

“宣传+网络”,利用网络信息传播快、受教育面广的优势,依托QQ群、微信群、公众号、新闻网等媒体平台,大力推送包虫病政策知识宣传,宣传党对包虫病救治工作的优惠政策,教育引导广大群众养成喝开水、吃熟食的良好习惯,引导全社会关心和支持全县的包虫病防治工作。截至目前,向微信群发送政策知识12条,向微信公众号发送政策知识15条,向QQ群发送政策知识11条。

“宣传+图文”,在交通要道、医疗机构和集市等人员集中场所设置宣传标语牌、设立宣传专栏、张贴宣传画等,向农牧民群众发放宣传日历、宣传海报,通过图文并茂的形式宣传包虫病防治政策知识,提高受教育群众的直观效果。截至目前,发放宣传海报172份,制作宣传栏260个,发放宣传日历689本,张贴横幅标语155条。

“宣传+活动”,把包虫病防治宣传教育与“四讲四爱”喜迎党的十九大主题教育活动有机结合起来,在全县大力开展爱国卫生行动、“小手拉大手”等活动,深入边远牧区,农牧民群众家中开展面对面包虫病政策知识宣讲。同时将包虫病防治政策知识纳入中小学健康教育内容,安排包虫病防治政策知识教育课程,引导学生向家长和社会传播包虫病防治知识。截至目前,共开展健康知识宣传240场次,受教育群众3.6万人,发放宣传资料3.8万份。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心