昌都市环保局到田妥镇开展结对帮扶工作
2017年09月04日 10:07:46      来源:贡觉县网信办    
0

本网消息 9月1日,昌都市环保局党组书记向巴郎加携相关工作人员到田妥镇果热、色贡、德达、沙溢等4个村15户群众家中开展精准扶贫结对帮扶工作。

在走村入户的过程中,一行帮扶责任干部与贫困户群众面对面、心贴心交流,对他们的家庭人口、劳动力现状、子女就业入学、耕地面积、收入补贴、住房条件、社会保障情况、经济来源、致贫原因、发展意愿、帮扶需求等情况进行了深入细致的了解,向帮扶对象宣传讲解党和政府的惠民政策、精准扶贫、精准脱贫的相关政策措施,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,杜绝“等、靠、要”思想,抓住全面推进精准扶贫的良好机遇,通过政府的扶持引导、自己勤劳努力发展,早日实现脱贫致富。引导他们转变观念,勤劳致富摆脱意识贫困和思路贫困,并结合贫困户的实际情况,讲述经济发展的先进典型和致富经验,并与他们商讨、寻求脱贫路子,出谋划策,提出了具体建议、措施。

期间,一行帮扶责任干部给予帮扶对象700元、1100元不等的慰问金,共计12100元。

责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心