左贡县纪委多举措开展禁赌宣传工作
2017年08月16日 21:26:44      来源:左贡县委宣传部    
0

DSC_0752.JPG

本网消息 为进一步贯彻落实自治区纪委办公厅《关于在地市级及以下纪检监察机关和巡察机构中对参与赌博或带有赌博性质娱乐活动进行专项整治的通知》和中共西藏自治区纪委机关、西藏自治区公安厅、西藏自治区监察厅《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》文件要求,左贡县多层次、多方面、多举措开展禁赌宣传工作。

一是集中宣传。在县委理论中心组2017年度第8次集中学习会上全文传达学习了《关于严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质娱乐活动的通知》文件精神;通过设置宣传展板、广场LED显示屏滚动播放的形式,对《通知》中的“八个严禁”、赌博的危害及打击赌博专项行动成果进行广泛深入宣传。

二是社会宣传。组成宣讲团深入各单位、各乡(镇)广泛宣传“八个严禁”、赌博的危害及打击赌博专项行动成果;各乡(镇)通过召开村民大会的形式,采取以案说法、发放禁赌宣传资料等方式开展禁赌宣传教育。在县城主要街道、乡(镇)政府所在地悬挂“严禁共产党员和国家工作人员参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动”等宣传标语,截止目前,全县范围内共悬挂横幅20余条,张贴宣传标语60余条,发放宣传资料1000余份。

三是媒体宣传。充分利用电视、广播、网站、微信、手机短信等多种宣传平台开展宣传。联合县委宣传部、县电视台,对《通知》中的“八个严禁”进行宣传报道,在“网信左贡”微信公众号转发《通知》文件,通过手机短信向全县科级以上干部职工发送“八个严禁”以及专项整治工作成果。

通过多种形式的宣传活动,让广大群众和干部职工更深层次地了解赌博的危害,形成了自觉抵制涉赌违法犯罪活动的社会氛围,促进了左贡县社会治安环境的和谐稳定。

责任编辑:曹磊

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心