左贡县人群筛查医疗小组对僧尼进行包虫病筛查
2017年08月15日 11:48:07      来源:左贡县委宣传部    
0

11.png

本网消息 日前,在左贡县包虫病综合防治工作指挥部的协调下,县包虫病人群筛查医疗小组及时对僧尼进行包虫病筛查工作,县卫生局、疾病防控中心以及各乡(镇)卫生院及时前往各寺庙为僧尼进行包虫病筛查工作,目前已完成筛查的人员有190余人。

左贡县各寺庙管委会协同原民管会加强了对寺庙周边流浪犬只的登统计,并对寺庙犬只进行拴养、圈养,并要求寺庙高僧大德教育引导僧俗群众积极主动参与包虫病综合防治工作和流浪犬只清理工作,发现病情及时到医院就医。广大僧人表示支持包虫病综合防治工作,共同做好包虫病的防治工作。

县统战民宗部门积极前往各寺庙开展巡回宣讲共3次,各寺庙管委会(特派员)结合各自寺庙实际对寺庙僧尼进行包虫病宣讲共计14次,以包虫病的危害、传播途径、防治为主要内容,再结合典型病例开展宣讲。

通过包虫病预防知识的宣讲教育,包虫病人群一一筛查,进一步提高僧尼对包虫病综合防治知识和政策的知晓率,使僧尼们明白包虫病的严重性、危害性。

责任编辑:曹磊

备案号:藏ICP备14000094号 版权所有:左贡县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心